Большая часть свадеб в отечественных реалиях, в отличие от Запада, играется раз и навсегда. Генеральных репетиций не проводится! Именно поэтому сей торжественный момент нужно запечатлеть в анналы истории. В последнем случае услуги свадебного фотографа окажутся востребованными как никогда.
 Некоторые устроители стараются сэкономить на этой услуге и зовут для свадебной фотосессии фотографа из числа друзей или родственников. Такая экономия в дальнейшей перспективе выходит боком – фотографии получаются блеклыми, не будет хватать контраста и естественных цветов. Если брать во внимание, что свадебные снимки хранятся всю жизнь, то лучше сразу звать для этого ответственного дела профессионального фотографа, который все сделает как надо.
 В первую очередь он воспользуется профессиональной фототехникой, которая встречается как аналоговой, так и цифровой. В наше время пленку найти достаточно проблематично и еще труднее ее проявить. Но если находится то и другое, то полученные фотографии получаются экстра-класса: они имеют естественные цвета, предельно высокий уровень контраста и полноценное 3D-изображение, которое получается только использованием аналоговой технологии. Недаром, видеоклипы и рекламу снимают только на пленку! И шикарная свадебная фотосессия не должна быть исключением!
 Но если важно провести несколько бюджетную версию фотосессии, разумно заказать цифровые фотографии, ценные тем, что можно оперативно снять переснять кадр, если он не получится. В последнем случае получаются простейшие 2D-фотографии с не всегда естественными цветами, но в любом случае настоящий мастер постарается сделать все надо – он обязательно воспользуется зеркальным цифровым фотоаппаратом с высоким разрешением, а готовый продукт распечатает не на струйном принтере, а используя оптическую печать с самой настоящей фотографической бумагой. В последнем случае можно быть уверенным, что фотографии не будут бояться воздействия воды и прямых солнечных лучей.
 Снимать свадьбу также нужно уметь. Настоящий профессионал обязательно воспользуется мощной вспышкой внутри банкетного зала, что позволит добиться высокого уровня контраста даже у цифровых фотографий. На ярком солнце также будет применяться слабая вспышка, которая позволит полностью удалить тени из-под глаз. Используя множество объективов, мастер сможет снять либо портретный, либо групповой снимок.
 И свадебный фотограф, одетый соответствующим образом и снимающий практически на бесшумную аппаратуру, не будет мешать свадебным церемониям. Наоборот – он подскажет занять наиболее выигрышную позу или провести свадебную церемонию. Скажем, если невеста забыла выбросить назад свадебный букетик, то настоящий мастер обязательно это подскажет – подруги невесты окажутся в восторге, а хорошее настроение у всех присутствующих поднимется еще больше. И все благодаря свадебному фотографу, который привык работать с полной самоотдачей!