Свадебные фото всегда привлекают много внимания и заставляют переживать яркие эмоции при их просмотре. Снятые любителями или профессионалами, они могут быть обычными или оригинальными, восхитительными или однообразными, эмоциональными или бесчувственными. Конечно же, каждая пара мечтает о самом лучшем. Для достойного результата нужно потрудиться и позаботиться о том, чтобы работа в памятный день была доверена профессиональному фотографу.

 Тщательный подход к выбору фотографа на свадьбу — одно из важнейших дел в подготовке к торжеству. Чтобы свадебный альбом был наполнен яркими креативными оригинальными фотографиями высшего качества, свадебный фотограф обяза быть профессионалом в своем деле, уметь легко сходиться с людьми, быть опытным и обладать творческими способностями. Очень часто молодая пара допускает стандартные ошибки, выбирая на свадьбу фотографа.

 1. Поиски фотографа откладываются на потом. С хорошим специалистом нужно договариваться заранее, ведь у него очень плотный график и вполне может случиться так, что понравившийся фотограф в нужный день будет занят. Поиски нужно начинать как можно раньше.

 2. Экономия. На этом пункте свадебных затрат экономить категорически нельзя. Низкая стоимость за услуги не должна привлекать. Профессиональный фотограф стоит дорого. Решив сэкономить на хорошем мастере, можно глубоко разочароваться ужасным результатом, который исправить возможности уже будет.

 3. Обращение к фотографу по рекомендации работников, оказывающих различные свадебные услуги. Зачастую, между подобными людьми есть определенные договоренности, по которым они оказывают друг другу помощь в поиске клиентов.

 4. Выбор фотографа без учета личных качеств. Свадебный фотограф может безупречно выполнять свою работу, но при этом быть неприятным для молодой пары. Работать в напряженной обстановке будет тяжело, молодые не смогут расслабиться, а фото в результате будут отображать негативное эмоциональное состояние. Если же фотограф симпатичен молодым, они смогут ему довериться и результатом такого сотрудничества будут насыщенные положительными эмоциями фотографии.

 5. Оформить заказ на услуги без личной встречи. Ни один профессиональный свадебный фотограф не даст согласие на работу без предварительной встречи с заказчиками. К тому же, общаясь со специалистом только по телефону можно сильно разочароваться при личной встрече с ним.

 6. Пригласить фотографа, не имеющего опыта работы. Имеется в виду не полный стаж, а конкретно работа фотографом на свадьбах. Почему этот факт так важен? Только с опытом фотограф развивает свои умения, получает дополнительные навыки и учится находить выход из нестандартных ситуаций.

 7. Неправильно оценивать портфолио, которое предоставил фотограф. Все неудачные снимки, конечно же, окажутся в стороне, а в альбоме будут представлены только лучшие кадры. Оценить мастерство фотографа по такому альбому не получится. Рекомендуется посмотреть полную съемку двух-трех свадеб, сравнить количество хороших и плохих снимков, обратить внимание на стиль, в котором работает фотограф — стандартные кадры или креативный подход к каждому клиенту. Используя творческий подход, свадебный фотограф обязательно его проявит в постановочных кадрах.

 8. Сэкономить время на поиски лучшего и остановить свой выбор на первом попавшемся фотографе. Для выбора самого лучшего, нужно встретиться не с одним мастером. Познакомиться, посмотреть работы, пообщаться. После таких встреч будет несложно выбрать наиболее подходящий вариант. Выбрав первого попавшегося мастера, можно серьезно испортить себе все фото.

 Если будущие молодожены со всей ответственностью подойдут к выбору профессионального свадебного фотографа, то вознаграждением за потраченное время, силы и деньги станут непревзойденные фотографии, которые займут почетное место в свадебном альбоме, каждый раз заставляя переживать бурю эмоций при их просмотре.