Удачно проведенная свадебная фотосессия – это заслуга не только фотографа, но и будущих супругов: от вашего настроения, поведения, улыбок зависит оригинальность кадров. Я, профессиональный свадебный фотограф в Минске Вериго Сергей, расскажу вам, как вести себя во время этого ответственного мероприятия.

Подготовка: сборы невесты и жениха 

Как показывает моя многолетняя практика, именно от тщательной подготовки новобрачных зависит успех дальнейшей фотосессии. Я стараюсь запечатлеть во время сборов самые трогательные и запоминающиеся моменты: мне удается передать приятное волнение девушки и эмоции жениха во время сборов.

 

Самый главный совет во время подготовки – ведите себя максимально естественно! Макияж, подготовка платья, прическа – всем этим займутся профессионалы, а значит, вам остается только расслабиться и получать удовольствие от самого процесса наведения красоты. Свадебный фотограф сделает все необходимое, чтобы создать удачные кадры с нанесением макияжа и последними приготовлениями к торжественной церемонии.

 

В зависимости от ваших пожеланий, фотосессия на этапе подготовки может быть проведена как в праздничном платье, так и в легком утреннем пеньюаре белоснежного цвета, который подчеркнет вашу естественность и женственность

Регистрация брака 

Официальная свадебная церемония – следующая часть моей работы, и вы можете не сомневаться, что фотографии получатся соответствующими торжественной обстановке. Я рекомендую жениху и невесте приехать в ЗАГС заблаговременно: уже на месте я проконсультирую и расскажу об особенностях поведения и длительность этого этапа съемки.

 

Сразу замечу: во время торжественной регистрации не стоит расслабляться и давать волю страсти, а это значит, что все поцелуи и объятия следует оставить на потом. Скромный и красивый поцелуй в заключительной части церемонии подчеркнет романтичность и нежность этого праздника. При поцелуе обязательно расслабьтесь и закройте глаза, в этом случае фотографии будут выглядеть максимально естественными. 

 

Не стоит превращать регистрацию брака в траурную процедуру: легкая улыбка поможет снять напряжение и запечатлеть значимый для вас момент, сделав его максимально красивым.

Как вести себя на свадебной прогулке? 

Итак, мы подошли к самой главной части свадебной фотосессии – прогулке. Здесь потребуется профессиональный фотограф на свадьбу, который не только сделает красивые фото, но и поможет молодоженам чувствовать себя более комфортно, стать раскованнее, а значит, специалист должен уметь использовать и некоторые психологические приемы. На моей фотосессии даже стеснительные жених и невеста смогут расслабиться и искренне улыбаться, радуясь предстоящему событию.

 

Как вести себя на прогулке? Конечно, я подскажу вам, в какую позу лучше встать, как повернуть голову, какой ракурс будет наиболее удачным. Однако, чтобы наше сотрудничество было продуктивным, я предлагаю изучить несколько советов:

 

1. Не стоит делать суетливые движения: двигайтесь размеренно и неторопливо, задерживайтесь в удачных ракурсах, в этом случае у меня получится сделать как можно больше эффектных снимков.


2. Улыбайтесь! Легкая улыбка или искренний смех – все это можно сохранить не только в памяти, но и на фото.


3. Хотите, чтобы фото вышло оригинальным? Не стесняйтесь позировать, а если вы не знаете, как это сделать, я с удовольствием подскажу вам (особенно это правило касается девушек, которые хотят выглядеть на фотографиях красивыми и стильными).


4. Качественная фотосессия – это всегда трудозатратный процесс, а значит, будьте готовы к тому, что вы слегка устанете.


5. Слушаться фотографа – всегда хорошая идея. Благодаря выполнению четких рекомендаций прогулка не будет казаться затянутым и мучительным процессом.


6. Время от времени придется совершать активные движения, а значит, не стоит стесняться: поправляйте макияж и прическу, это предотвратит возможные недочеты на готовых материалах.


7. Если мы снимаем постановочные материалы, забудьте о статике: двигайтесь, принимайте живые естественные позы, демонстрируйте в них свою любовь друг к другу. Я буду подсказывать варианты, которые наиболее соответствуют вашему характеру и темпераменту, чтобы вам было комфортно участвовать в нашем мероприятии.


8. Не стоит украдкой поглядывать в камеру или наоборот всеми глазами следить за ней: помните, что это ваш праздник, и вы на нем хозяева, а значит, у вас есть право расслабиться и вести себя практически так же, как и на обычной прогулке двух влюбленных.


9. Иногда я снимаю свадебные прогулки зимой или осенью: торжества подобного плана проходят в любое время года! Если на улице прохладно, я рекомендую тщательно продумать свой образ, чтобы вам было удобно и тепло: если вы сильно замерзнете, движения получатся скованными, а изображения на фото – неестественными. 

Нужно ли специально готовиться к свадебной фотосессии?

 

Я, как профессиональный фотограф в Минске, не рекомендую специально долго и тщательно готовиться к прогулке: лишнее волнение и ожидание могут сделать ваше поведение скованным, а позы – напряженными. Все подготовительные хлопоты доверьте профессионалам: визажист, стилист и парикмахер сделают все необходимое для создания сногсшибательного образа.

 

Не стоит накануне мероприятия лихорадочно изучать в Интернете правила позирования, наиболее удачные ракурсы и другие тонкости: ведь для этого есть я, а я обязательно подскажу вам подходящий вариант в зависимости от обстановки, особенностей наряда и пропорций вашей фигуры.

 

Если вы сильно волнуетесь и боитесь не успеть уложиться во временные рамки, я предлагаю провести постановочную фотопрогулку за несколько дней до торжественного мероприятия: это позволит вам не нервничать и не ограничивать себя во времени.

 

Соблюдая эти несложные правила, вы получите от меня красивые и «живые» фотографии!

 

Ваш фотограф на свадьбу в Минске и по всей РБ Сергей и Елена Вериго

+375296776700 Viber/WhatsApp

vk.com/verigo_photo