Шумные многодневные свадебные гуляния уходят в прошлое. Сегодня молодожены не стремятся потратить огромную сумму для того, чтобы накормить и развлечь далеких родственников. Свадьбы скорее напоминают встречу самых близких друзей, где двое решили обменяться кольцами. Банкеты, выкупы и прочие традиционные когда-то ритуалы исчезли. Осталась лишь любовь к хорошим фотографиям. Свадебный фотограф остался такой же востребованной профессией. Таким образом молодые люди могут позволить себе больший бюджет на фотосессии, а значит, качественно повлиять на памятные снимки.

 Роль фотографа это много больше, чем простое сопровождение молодоженов. На практике съемка «самого счастливого дня в вашей жизни» довольно сложный и даже трудоемкий рабочий процесс, в котором задействовано серьезное и разнообразное оборудование, многие навыки, в том числе и личные качества.

Каждый профессиональный фотограф является режиссером и психологом. От него требуется умение моментально реагировать, меняя приемы фотосъемки. Свадьба – это очень сложный жанр. Здесь и репортажная и макросъемка, постановочный сет и психологический портрет. Здесь множество декораций (природа, ресторан, промышленная зона и пр.) и смена освещенности. Задача опытного мастера уметь ориентироваться в настроении новобрачных, видеть сквозь объектив множество нюансов, по максимуму выгодно использовать погодные условия и декорации.

 Психология жанра требует от фотографа вездесущести и незаметности, прыти и оперативности, активности и выносливости. Даже если фотограф на свадьбу приглашен не на весь день, от него требуется сдержанность в высказываниях, необычайное терпение и умение восстанавливать атмосферу.

 Конечно же, не стоит забывать, что одно из правил свадебной съемки – стремление к инновациям и художественной эстетике. Поэтому для фотографа очень важны навыки грамотной работы с камерой – выбор композиции, режимов съемки, ракурса, реагирование на освещение, обработка снимков, презентация результата.

 Естественно, фотограф учитывает пожелания молодоженов, но в целом снимки – это проявление его художественного вкуса и стиля, реализация собственных творческих идей. Идеально зафиксированная свадьба для двоих – это компромисс между знаниями профессионального исполнителя и пожеланиями новобрачных.

 Портфолио раскрывает фотографа. По тому, как собраны снимки, что выбрано, каковы сюжеты, можно многое узнать о уровне мастерства и личных предпочтениях.

 

Ваш свадебный фотограф Вериго Сергей

+375296776700 Viber/WhatsApp